fbpx
Alle Rezepte,  Rezept,  Salat

Süßkartoffel-Spinat-Kichererbsen-Avocado-Salat

Ein Salat mit wunderbaren Zutaten – Süßkartoffel, Spinat, Kichererbsen und Avocado. Schmeckt großartig und hält eine Vielzahl an Vitalstoffen parat.

 

Für 2 Personen

 

Zubehör:

  • Backrohr
  • Kleine Schüssel

 

Zutaten:

Salat:

  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Avocado
  • 1 Apfel
  • Kichererbsen
  • Spinat
  • Walnüsse

 

Marinade:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone

 

Zubereitung:

  • Backrohr vorheizen
  • Süßkartoffel in Würfel schneiden, mit etwas Olivenöl und Salz marinieren und auf ein Backblech auflegen
  • Ins Backrohr schieben und backen, bis sie bräunlich sind
  • Einstweilen Spinat (je nachdem wie viel du willst – deswegen keine Mengenangabe) waschen sowie Kichererbsen abbrausen
  • Apfel schneiden
  • Für die Marinade 4 EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitrone gut miteinander vermischen
  • Süßkartoffel aus dem Rohr nehmen und nun alles anrichten und die Marinade darüber leeren
  • Ein paar Walnüsse drüberstreuen

 

Und nun genießen!

 

Info:

Spinat: Der Spinat ist ein absoluter Vitamin C-Lieferant, liefert aber auch viel Vitamin A und bekannterweise auch Eisen. Ursprünglich kommt der Spinat übrigens aus Mittelasien.

 

 

Weitere Rezepte mit Süßkartoffeln:

Süßkartoffelmuffins

Süßkartoffelbrötchen

Zucchini-Süßkartoffel-Pancakes

Ofengemüse

Süßkartoffel-Birnensuppe

 

Melde dich jetzt zum Newsletter an!