fbpx
Alle Rezepte,  Hauptspeisen,  Rezept

Kartoffel-Linsen-Tomaten-Eintopf

Der wunderbar würzige Kartoffel-Linsen-Tomaten-Eintopf ist sehr schnell gezaubert und schmeckt einmalig. Perfekt für ein rasches Mittagessen oder wenn Gäste kommen.

 

Für 2 Personen

 

Zubehör:

  • 2 kleine Töpfe
  • 1 große Pfanne

 

Zutaten:

  • 300 g Kartoffel
  • 100 g rote Linsen
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
  • Im Salzwasser zum Kochen bringen
  • Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis kein Wasser mehr da ist
  • Cocktailtomaten in die Hälfte schneiden
  • Zwiebel klein schneiden und Knoblauch pressen
  • Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen
  • Passierte Tomaten, Tomatenmark einrühren
  • Linsen, Kartoffeln und Tomaten dazugeben und gut verrühren
  • Gut würzen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen
  • Zum Schluss gut abschmecken

 

Schmeckt herrlich und ist schnell gemacht!

 

Info:

Tomate: Die Tomate besteht zu 95% aus Wasser und erhält unglaublich viele wertvolle Vitamine. Am besten heraußen lagern und nicht im Kühlschrank, da sie sonst an Aroma verliert.

 

Weitere Rezepte mit Kartoffeln:

Kartoffel-Getreide-Taler mit Tsatsiki

Ofengemüse

Kartoffelsuppe mit Gemüseeinlage

Kartoffelaufstrich

Vollkorn-Gnocchi mit Kürbis-Maroni-Granatapfel-Sauce

Romanesco auf Kartoffelpüree

 

Weitere Rezepte mit Tomaten:

Vollkornpizza

Spargelsalat mit Karottengrünpesto

Kichererbsensalat

Tomatenbutter

Melde dich jetzt zum Newsletter an!