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Bunter Rohkostsalat

So ein Rohkostsalat ist schnell gemacht, liefert Unmengen an Vitalstoffen und hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.

 

 

Zubehör:

  • Gemüseraspeln
  • Große Schüssel

 

Zutaten:

Salat:

  • 2 große Karotten
  • 1 kleiner Rettich
  • 1 mittelgroße Rote Rübe
  • ½ Süßkartoffel
  • 1 Apfel
  • 1 EL Saft einer Zitrone
  • Pinienkerne
  • Schwarzer Sesam

Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Saft einer frisch gepressten Orange
  • Salz

 

Zubereitung:

  • Rettich, Rote Rübe und Süßkartoffel schälen und Karotten sowie Apfel gut waschen
  • Alles klein raspeln und sofort mit dem Zitronensaft vermischen
  • Alle Zutaten des Dressings gut miteinander verrühren und über den Salat leeren
  • Sesam und Pinienkerne dazu und alles vermischen
  • Ich hab darüber noch Microgreens gestreut, die ich gerade zuhause hatte

 

Noch einige Zeit einziehen lassen und dann genießen!

 

Info:

SüßkartoffelSüßkartoffel: Eine wahre Power-Gemüsesorte ist sie. Sie enthält viel Vitamin C, E, B2 und B6 sowie die Mineralstoffe Zink, Magnesium und Kalium. Außerdem regt sie durch die zahlreich enthaltenen Faserstoffe die Verdauung an. Wie man an diesem Rezept sieht, kann sie auch roh verzehrt werden.

 

Weitere Rezepte mit Süßkartoffeln:

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Zucchini-Süßkartoffel-Pancakes

Süßkartoffelbrötchen

Ofengemüse

 

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